当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

李博爱:美德在心中 时代好少年

发布时间: 2018-07-23 16:09:56   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

    她是孝老爱亲、感恩父母的好孩子,她是团结同学、热爱班级的好学生,她是热心公益事业、乐于助人的好公民,她就是县城关小学的学生、班级里的宣传委员李博爱。在2018年第二季度廊坊市“新时代好少年”先进事迹现场发布会上,李博爱被评为“新时代好少年”。

    她体贴父母、孝敬老人,得到邻里的一致夸赞。李博爱是个乖巧懂事的好孩子,平时她总是坚持自己的事情自己做,还经常主动帮助大人做些力所能及的家务事。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、捣鸡蛋,都是她的拿手活儿。爷爷奶奶年纪大了,她坚持每周都回老家看望老人,还常常帮助患有腿病的姥姥整理房间,捶背揉肩,用实际行动践行着尊老爱幼的传统美德。

    她品学兼优、乐于助人,得到师生的普遍赞扬。作为班干部和课代表,李博爱是老师的得力小助手,处处为老师分忧、为同学服务。在同学心中,李博爱是大家公认的热心人,不管谁有困难,她都会伸出援助之手。她主动与同学们建立学习小组,帮助后进生提高学习成绩。对于班集体的荣誉,李博爱倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐参与的身影。学校集体劳动时,脏活、累活她总是抢着干、冲在前,从不叫苦叫累,展现了新时代好少年积极健康、热爱集体的可贵品质。

    她热心公益、奉献为乐,在志愿服务中传递爱心。积极参与生态环境保护,李博爱经常采取PPT、实物和小游戏等形式,向学校低年级学生宣传垃圾分类知识;积极参加植树造林活动;看过的课外书和穿小的衣服她会及时打理得干干净净、整整齐齐,送到爱心捐赠点,送给有需要的人;为了让更多的人了解到便捷新颖的电子图书馆,她主动参加县电子图书馆的宣传活动,用实际行动彰显了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

    入学以来,李博爱先后获得“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队员”“美德少年”等诸多荣誉。在专注学习的同时,她利用课余时间,参加了舞蹈、钢琴、绘画等特长班,并取得了中国舞九级、钢琴九级的优异成绩。在2017年学校“六一”汇演比赛中,她自编自导的舞蹈“学习雷锋好榜样”还获得了全校一等奖。

    李博爱这个积极向上的好少年,用正直和善良为词、用热心和爱心为曲,一路弹奏着暖热心扉的正能量之歌,用理想和追求为笔、用进取和奋发为墨,一笔笔涂鸦着充满希望的人生出彩画卷。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com