当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

“四凤组合”:梅花香自苦寒来

发布时间: 2018-05-29 16:56:49   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

日前,第十四届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节双子星才艺大赛在云南省墨江县落下帷幕。经过激烈角逐,我县左靖玉、左婉玉、左娅玉、左欣玉“四凤组合”表演的击鼓《凤舞荣耀之光》从1000多对双胞胎中脱颖而出,获得冠军。

    四胞胎表演的击鼓,让观众真切地体验到了什么才叫真正的“鼓舞人心”。“四凤组合”拥有多年演出经验,之前,她们就登上过央视和北京卫视、浙江卫视、山东卫视等各大卫视的舞台。台上一分钟,台下十年功。“四凤组合”能获得这么多表演机会,与她们的勤奋刻苦、聪慧好学是密不可分的。

    “四凤”牙牙学语的时候,她们的父母就惊喜地发现,这四个孩子对音乐有种特殊的感觉,不管什么音乐,她们都听得格外认真,还努力地学着发声。在“四凤”6岁的时候,父亲左贺山带她们找到了当时县内一位教音乐的老师,虽然每周只有周六才能去找老师学习半天,但是在家里,父亲每天都督促孩子们勤学苦练。四姐妹也很懂事,总是相互鼓励、相互指点、共同进步。

    2009年7月,左贺山在电视上看到黑龙江电视台正在举办民族器乐电视大赛,就为女儿们报了名。经过层层角逐,“四凤组合”获得了比赛特别奖。同年9月,黑龙江电视台邀请“四凤组合”录制60华诞国庆节目。当时她们表演的曲目是《童年》,也是因为这次的成功演出,让她们获得了去北京“凤乐团”学习深造的机会。四姐妹在“凤乐团”一待就是七年,她们每天上午上课,下午练功,在这里练就了扎实的音乐功底,积累了丰富的舞台经验。功夫不负有心人,四姐妹先后获得云南国际双子星大赛三等奖、全国环保大赛一等奖、国际文化节金奖、全国国学传统文化文艺大赛北京分赛区优秀节目一等奖。

    “四凤组合”牺牲了大部分的娱乐时间,每天高强度的训练也曾让她们产生过厌烦,但因为道路是自己选的,音乐是自己热爱的,所以再苦再累她们都咬牙坚持了下来。最让父母欣慰的是,“四凤”都非常懂事,懂得感恩,吃饭时永远都是让父母先动筷,父亲下班回来时,她们会为父亲按摩、倒水。

    如今,“四凤组合”正师从中央音乐学院二胡演奏家赵寒阳,接受更加专业、细致的教导。高昂的学费对这个家庭来说,是一笔不小的负担,懂事的四姐妹达成共识——要用加倍努力的训练来回报父母的辛勤付出。她们每天早晨4:30起床,5点正式训练,晚上写完作业后还要坚持练功到23点。此外,每到周末晚上,四姐妹还要去公园里练习舞蹈。

    梅花香自苦寒来。“四凤组合”用勤奋追逐梦想,用汗水浇灌希望。在懵懂中坚持,在勇敢中自信,在坚强中成长。迎接她们的,将是更大的世界、更宽广的舞台。因为,心有多大,舞台就有多大。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com