当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

优教传承 幸福一家 ——记王淑萍、付兵优教家庭

发布时间: 2018-01-18 14:10:22   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

在我县,有这样一户优教家庭,用平凡生活讲述着“和与美”,用温情行动诠释着“教与育”,这就是陈府镇大坨头村王淑萍、付兵家庭。

    多年来,夫妻二人每天起早贪黑、同甘共苦,在辛苦奋斗中培养了深厚感情。在家庭教育中,夫妻俩特别注重孩子的品德教育,处处言传身教,教育子女做事先做人、成才先立德,并以平等身份对待孩子,用欣赏眼光看待孩子,不断给予孩子鼓励和信心,让他们健康快乐成长。夫妻俩勤俭节约、积极乐观的精神潜移默化地影响着两个子女。女儿付丽娟和儿子付金浩看在眼里、记在心上,更体现在行动上。姐弟俩从小就体谅父母的辛苦,勤俭节约、刻苦学习,分别以优异成绩考取大学,给勤劳善良的父母送上了一份最好的礼物。如今,姐弟俩都已为人父母,优良家教家风在他们身上得到了很好的传承和发扬。

    王淑萍、付兵家庭只是我县众多优教家庭中的一涓细流,但正是众多这样的涓涓细流,才汇聚起我们大厂源源不断的社会正能量。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com