当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

弘扬家庭美德 彰显文明风尚 ——记周晓艳、沈宇良美德家庭

发布时间: 2018-01-15 09:25:49   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

在我县陈府镇东厂村,有一个有口皆碑的美德之家,他们孝老爱亲、和睦邻里、母慈子孝、夫妻和顺,用辛勤的劳动和善良的爱心经营着美丽动人的生活。这就是周晓艳、沈宇良家庭。

百善孝为先。婆婆身患慢性风湿性关节炎,行动不便,全靠儿媳周晓艳悉心照料。暖铺盖、温开水、贴心话,处处饱含着周晓艳对婆婆无微不至的呵护。

    家和万事兴。妻子贤惠持家、孝顺老人,丈夫沈宇良则敬妻爱妻、体贴入微,夫妻俩互敬互爱,让这个小家成为整个大家的安乐窝。每逢年节,召集兄弟姐妹们欢聚一堂,其乐融融。平凡的生活有了爱,周晓艳的心里比蜜甜。

    家和社会旺。正是有了一个个像周晓艳、沈宇良这样向上向善的“美德家庭”,我们的社会才更加和谐美好。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com