当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

勤廉为本 勤俭持家 ——记王凤艳、李兴瑞勤廉家庭

发布时间: 2018-01-09 15:04:15   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

在我县大厂镇小厂村,有这样一户家庭,勤廉为本,夫妻和睦,节俭传家,深受邻里乡亲的好评。

    妻子王凤艳作为一名农家妇女,始终“勤”字为本,任劳任怨,勤俭节约。在日常生活中,崇尚俭朴,每样物品但凡能修复利用的,从不轻易废弃;在家庭教育中,处处艰苦朴素、言传身教,为子女树立榜样,培育了重节俭、不攀比、不浪费的好家风。

    丈夫李兴瑞作为小厂村党支部书记,始终坚持“廉”字为用、廉洁为公。他时刻谨记自己共产党员身份,不忘初心,牢记使命,任职九年来,全心全意为村民谋福祉,使村容村貌日新月异,使文明和谐蔚然成风。在开展每一项工作上,李兴瑞时时处处事事把群众的事、公家的事当成自个家的事来办。

    干部清廉,家庭助廉,齐心种下勤廉树,村庄开出幸福花。正是有了千千万万个像王凤艳、李兴瑞这样的家庭,才让中华民族勤廉节俭的美德薪火相传、熠熠生辉!


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com