当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

爱心捐赠 扶贫帮困 ——记县爱心公益牵手协会会长何光连

发布时间: 2017-12-22 09:29:45   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

他是一名普通的个体工商户,但却把大部分的时间和精力都用在了公益事业上。“帮助别人、快乐自己”是他的座名铭,他把爱心公益事业看作是比做生意更重要的人生理想,乐此不疲,不求回报。他被人们亲切地称为“爱心大使”。他就是县爱心公益牵手协会会长何光连。

    起初,何光连听朋友介绍知道北京通州有个随手公益,就打听了具体地址,把自己的一些衣物送了过去,捐给需要帮助的人。渐渐地,越来越多的人委托他向北京通州“随手公益”捐赠衣物。他自己出钱出力,一次次满载着爱心人士的捐赠物资往返于去通州的路上。于是何光连便萌生了在大厂成立公益组织的想法。在县民政局和社会爱心人士大力支持下,大厂爱心公益牵手协会于2014年6月正式成立。协会作为民间组织,活动经费全部来自志愿者筹集,现已拥有志愿者68名,涉及机关、企事业单位、个体工商户、中小学生等社会各层面。

    何光连放弃了本来不多的休息时间,自己出钱出物,只为让更多的人参与到协会社会公益活动中来。协会成立3年多来,何光连精心策划并组织实施了现场捐赠、爱心慰问、集中帮扶等公益活动321次,募集爱心衣物2000余万件(152吨)、书籍54241册、文具14356件,及大量的米、面、油、肉等生活必需品,爱心款物折合4000万元,大部分已发给县内及内蒙古、云南、青海等省自治区的困难群众。

    为促进协会公益事业持续发展,何光连牵头在县城开设了“牵手慈善超市”,通过协会筹集、免费发放的方式,向困难群众免费提供衣物、箱包、被褥及米、面、油、肉等生活必需品,受益困难群众1000余人次,发放物品折合52万元;他发动县民寿堂药店、艾可儿创意儿童摄影等30家商业门店加入了“大厂县爱心公益牵手协会爱心商家”,通过捐款捐物、免费提供商品及服务等方式,为困难群众提供救助和便利;在协会总部开办“国学大讲堂”,截至目前已开课35堂,中小学生参与活动592人次。

    “爱心其实就是一盏灯,一经点燃就会照亮周围所有的人。”自爱心公益牵手协会成立以来,爱心公益活动的迅速发展,已经超出了何光连的预想,“今后,我们将一如既往、无怨无悔地做下去。”何光连坚定地说。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com