当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

让党旗飘扬在群众心中 ——记大厂镇西彭府村党支部书记刘东峰

发布时间: 2017-11-22 14:08:27   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

在我们身边总有那么一群人让我们感动,他们爱岗敬业、任劳任怨、甘于奉献。他们有一个共同的名字——共产党员。大厂镇西彭府村党支部书记刘东峰就是其中一员,他在基层兢兢业业、默默奉献,用不到一年的时间就使西彭府村摘掉“后进” 帽子,擎起了“先进”大旗。

2011年担任村党支部书记以来,无论大事小情,只要事关村民利益,刘东峰都当成自个儿家的事对待。6年的村干部生涯,已让这个精明能干的年轻人成了县里小有名气的基层干部,而这全都因为他将西彭府村这个曾经的“后进村”发展成为远近闻名的“先进村”。

西彭府村村民说起刘东峰都赞不绝口。村民刘祥增说:“以前我们村连一个像样的活动场所都没有,更别提路灯、绿化、柏油马路了。眼看着周边的村一天天变得越来越好,我们可羡慕了。2014年初,东峰当选为村党支部书记,上任后第一件事就是带领村‘两委’一班人,到县内外发展好的村街,对标学习先进经验,回来研究整顿转化方案,理清发展思路,仅用3个月就建了这个村‘两室’和村民文化中心。”

新建村“两室”和村民活动中心让村民们开心不已。西彭府村的惠民工程并没有就此止步,因为在以刘东峰为首的村“两委”心中,西彭府村可以发展得更好。不久后,在村“两委”的积极谋划下,在县镇两级的帮扶下,安装路灯、修建水泥路、绘制文化墙、新建小公园等一项项惠民工程陆续在西彭府村开工、竣工,村容村貌发生了翻天覆地的变化。提起刘东峰这个村里的带头人、当家人,村民们的评价几乎如同一辙。村民李长芝说:“这孩子脑子活、胆子大、看得远、能干事。”村民信淑风竖起大拇指说:“东峰敢想、敢闯、敢干、敢负责,真是当村干部一把‘好手’。”

正像村民们说的一样,改变了村容村貌,刘东峰还想带领村民走上致富路。在他的谋划下,村“两委”联合北京星河园林景观工程有限公司,以企业出资金、出技术、出管理,村街出土地、出劳力的形式,建立起西彭府村生态苗木种植基地。企业雇佣村民在苗木基地内进行管护,村民既增加了土地流转收入,又有了稳定的务工收入。村民彭春英说:“刘书记常说个人富不算富,全村富才叫富。现在,我们每年都收租金不说,农闲时还能到绿化公司打工挣钱。”

在采访过程中,刘东峰告诉记者:“作为一名共产党员,要勤快务实敢负责;作为一名优秀党员,就要忠诚干事、干净干事、担当干事。西彭府能有今天,不是说我有多大本事,除了我们村发展机遇好和村民的共同努力之外,最主要的还是党的政策好。我是党员,心里想着党,更要用实际行动为党尽责、为民服务。今后我将一如既往做好我该做的事,做好党员该做的事,努力让党旗在群众心中飘扬。”


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com