我省公布两起交办群众信访举报问题查处整改情况

发布时间: 2018-06-20 16:42:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

截至6月19日,中央第一环保督察组已向我省交办18批1942件群众信访举报问题,其中重点问题544件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题核查,已对交办我省前17批1792件群众信访举报问题全部进行了现场核实,目前已查办完成930件。6月19日,我省将其中两起重点问题查处整改情况进行了公布。

高阳县浦口乡齐庆染厂无环保手续违法生产问题。经查,群众举报问题属实。该企业因无环保审批手续、无污染防治设施违法生产问题,于2017年12月被高阳县政府依法取缔。今年3月,该企业再次购置设备违规生产、违法排污。对此,高阳县对其采取“两断三清”措施,目前该企业的生产设备已全部拆除到位,原料全部清理完毕。公安机关对3名企业责任人予以治安拘留,高阳县给予3名监管责任人党纪政纪处分。

永清县刘街乡小五间房村“散乱污”企业污染问题。经查,群众举报问题属实。现场检查发现,在无任何审批手续的情况下,超净冷却设备公司擅自从事冷却塔外壳的拼装、存储、销售;博日家具厂擅自建设安装木门生产设备。对此,永清县政府组织相关部门当即对两家违法企业采取了断电措施并进行了查封,公安部门已介入调查,永清县纪委监委已对相关监管单位和责任人启动了调查程序。目前,两家违法企业已按“两断三清”标准取缔到位。

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com