大厂县以“八个专项行动”力促中央环保督察“回头看”整改工作扎实推进

发布时间: 2018-06-08 15:27:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

大厂县中央环境保护督察回头看整改工作为契机,以八个专项行动为抓手,全面开展生态环境治理工作。

一是开展环保督察回头看督办问题整改工作行动。坚持严、实、细、稳的标准,制定强有力的整改措施,细化目标任务和完成时限,确保各项问题全部整改到位。同时,举一反三,改善薄弱环节,尽快补齐短板,完善长效机制。

二是开展散乱污工业企业清理整顿专项行动。对全县散乱污工业企业清理整顿情况开展回头看,逐一建账销号,防止死灰复燃及新增散乱污企业问题发生

三是开展屠宰行业污水治理及畜禽养殖污染治理行动。深入开展屠宰加工企业污水治理;全面排查禁养区养殖现状,限期清理取缔禁养区内养殖户消除环境污染。 

四是开展大气污染专项治理攻坚月行动。以环境空气质量持续改善为目标,重点治理建筑施工工地扬尘、城区道路扬尘、料场料堆、VOCs涉气企业、燃煤锅炉垃圾秸秆散煤禁烧等15项工作。

五是开展建筑工地管理和热力站专项治理行动。以提高建筑工地和热力站大气污染治理水平为总体目标,从工程机械和渣土运输车辆管理、施工现场非道路移动源污染物排放、建设领域重污染天气预警响应等九个重点环节入手,全面规范建筑领域各方责任主体行为最大限度减少各类污染区排放对大气环境质量的影响。

六是开展交通秩序和机动车尾气治理专项行动。建立健全常态化工作机制,依法严管交通秩序,完善交通安全设施,减少机动车尾气排放。

七是开展污水处理改造提升专项行动方案。重点对全县范围内的五个集中式污水处理厂以及各镇、高新区重点污水排放入网企业以及沿线污水管网开展全面排查摸底,抓紧推进城区八个城中村的污水管网建设进度,逐步通过污水收集纳管和分散式治理等有效途径提升农村地区基础设施覆盖和公共服务水平。

八是开展城乡环境综合治理专项行动。全面完成责任区域内垃圾清理工作,并建立日常维护机制,巩固专项行动成果。强化巡查,依法严厉打击跨境运输倾倒垃圾非法行为,不断提高城乡环境管理水平。

九是开展创建国家卫生县城决战攻坚行动。对照国家卫生县城创建标准和创卫千分打分表,深入推进居民小区、城中村和城乡结合部卫生治理工作加强公共卫生和食品餐饮管理,强化大气和水污染环境治理确保我县创建国家卫生县城工作顺利通过检查验收。


201868



中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com