当前位置:首页 > 执法公示 > 环保局 > 事前公示 > 执法制度 > 正文

大厂回族自治县环境保护局环境执法检查巡查制度

发布时间: 2017-11-16 16:17:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步做好我县环境执法检查巡查工作,促进社会和谐稳定,结合县政府办关于印发《大厂回族自治县环境保护工作网格化监管实施方案》的通知(大政办〔2014〕63号文件要求,开展网格化监管巡查环保工作,现制定环境执法检查巡查制度:

 一、现场环境监察巡查对象

对责任区域进行环境巡查,及时发现、制止、上报辖区内破坏生态环境、违法排污、环境信访、污染纠纷、环境安全隐患,涉及违反环保法律法规的建设项目,污染坑渠河流、饮用水源地、农村环境等行为,并进行调查处理(或协助调查处理),填写《环境行政执法巡查台账》。

  二、现场环境监察巡查频次

 重污染天气应急响应期间,按要求环境监察人员对包点企业的现场环境监察实行住厂管理,每天晚上7点监察人员对所管辖的企业的现场检查情况书面汇报分管领导,对现场检查突发的环境事故,要做到及时上报。

  三、现场环境监察巡查内容

1、执行建设项目环境保护管理规定的情况;

2、限期整改进展情况;

3、污染物产生、排放情况;

4、污染防治设施运转和管理情况;

5、企业环境监督员建设情况;

 四、现场环境监察巡查要求

  1、执行现场巡视监察公务时,要做好监察取证工作。到达现场后,应主动向当事人和其他有关人员出示执法证件,表明执法身份。

  2、在现场进行实地勘验查询和取证,要向被检查单位有关人员做好询问笔录。现场巡视监察时,认真做好《现场检查询问笔录》和《现场检查勘察记录》。内容包括现场检查情况、违法事实及初步处理意见等,应要求被监察单位领导或有关负责人签字并写明日期。

  3、检查中发现环境违法行为要进行立案或提出处理意见,权限内的及时处理,权限外的要及时上报。

  4、现场环境监察必须遵守环境监察人员行为规范和环境监察工作程序的要求。

 

  附件:环境行政执法巡查台账

 

 

 

大厂回族自治县环境保护局

2017年10月30日 

 

 


 


环境行政执法巡查台账

 

巡查时间

巡查人员

巡查事项

存在问题

处理措施

备注

 

 

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量