当前位置:首页 > 执法公示 > 环保局 > 事前公示 > 通知公告 > 正文

大厂回族自治县环境保护局2018年依法行政工作报告

发布时间: 2019-01-16 10:48:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照我县2018年依法行政考核实施方案要求,认真做好年度各项考核工作,现将我局2018年度依法行政工作开展情况和年度考核任务完成情况进报告如下:

一、严格规范行政执法,提高案件审核质量

按照“河北省行政处罚案卷标准”,对我局行政处罚案卷进行认真细致地审核,发现问题及时纠正,为全局的行政处罚案件把好法制审核关。

二、深入开展三项制度改革及回头看工作

为巩固深化行政执法“三项制度”试点成果,健全、完善三项制度体系,开展三项制度“回头看”,我局高度重视,认真组织自查自纠,梳理问题,逐项整改,查漏补缺,将我局三项制度、四类文本及五项清单进行重新修改,进一步完善健全,并在公示网站平台完成更新。

三、加强行政执法能力建设

完成2018年度新增行政执法人员考试及行政执法证件年检工作,并对行政执法人员信息定期更新管理。按时对规范性文件进行清理,完成罚没许可证年检和法制信息报送等工作。

四、推进领导干部学法和法律法规知识培训

以加强依法行政、法治政府建设为目标,根据“法制培训年”计划安排,认真组织我局领导干部职工定期参加法律知识培训,切实提高依法行政水平和能力。按照市局《关于组织开展宪法知识考试的通知》和《关于组织开展2018年度全市环保系统环保法律知识考试的通知》要求,分别于9月29日和10月18日组织全局干部职工参与宪法考试和环保系统执法人员环保专业法律知识考试,考试成绩优异,无不合格人员。通过考试,提高了局领导干部职工遵法、学法、守法、用法的自觉性,真正起到了学用结合、以考促学、以考促用的目的,提高了依法办事的能力,对进一步推动法治政府建设,具有深刻影响和现实意义。

五、落实行政执法信息公示公开

配备专职工作人员负责环境行政执法信息公开具体工作,按照信息公开工作流程和要求,在“大厂回族自治县行政执法公示平台”和“河北省行政执法公示网站”依法对环境执法信息进行及时公示公开。

六、推进法治政府建设暨七五普法宣传

以加强依法行政、建设法治政府为目标,以加强依法行政知识和环保知识为重点,我局于9月5日上午,在县政府门口参加司法局组织的普法宣传活动,对环保知识和环保法律法规进行学习宣传。按照县司法局“七五”普法通知要求及标准,准备各项相关材料,做好中期迎检验收工作。

七、加强人员管理,提升行政执法水平

严格按照《环境保护法》、《行政许可法》、《行政处罚法》等法律法规,依法实施各项行政执法工作,明确了执法主体,执法人员在执法过程中,坚持持证上岗和亮证执法,切实做到依法办事、严格执法,凡涉及行政许可、行政处罚的必须具有法定依据和确凿事实,做出的具体行政行为符合法律规范和程序。

 

 

大厂回族自治县环境保护局

2019年1月7日 


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量