当前位置:首页 > 执法公示 > 环保局 > 事前公示 > 监督方式 > 正文

大厂回族自治县环境保护局 行政执法投诉举报制度

发布时间: 2018-08-20 16:44:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

第一条 为了保护公民、法人及其他组织的合法权益,加强和完善环境行政执法监督工作,规范环境保护行政行为,保证法律、法规和规章的正确实施,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》等法律、法规的有关规定,结合本县实际,制定本规定。
  第二条 本规定所称行政执法投诉举报,是指公民、法人或者其他组织认为县环保局各股室及执法管理人员在行政许可和行政执法过程因违法或者不适当以及不作为的,向县环保局提出的投诉举报。
  第三条 县环保局办公室具体负责行政执法投诉举报的受理工作,投诉举报电话:8824975。
  第四条 有下列情形之一的公民、法人或者其他组织可以通过来信、来访、来电向县环保局投诉举报:
  (一)认为本局各股室、站、大队及其工作人员侵犯了行政相对人由法律、法规和规章赋予的合法权益的;
  (二)对须经环境保护行政主管部门行政许可的项目认为符合法定条件,提出申请而遭本局审批部门及其工作人员拒绝、不予答复或拖延超过期限的;
  (三)认为本局各股室、站、大队及其工作人员违法要求履行义务的;
  (四)发现环境行政执法人员未持有或不出示证件、不按法定程序执法或不文明执法、滥用职权、徇私枉法。
  第五条 公民、法人或者其他组织进行投诉举报应符合下列条件:
  (一)有明确的被投诉举报部门(指股室、大队、站)下同或行政执法人员;
  (二)有具体请求事项和事实依据;
  (三)属于可以投诉举报的范围;
  第六条 公民、法人或其他组织进行投诉举报时,可以采用来电、来信、来访等方式,并认真填写登记表。
  第七条 自接到投诉举报申请之日起5日内应作出是否受理的处理。对投诉举报符合规定条件的,予以受理:不符合的,不予受理,并告知理由。
  第八条 县环保局正式受理公民、法人或其他组织的投诉举报后,应立即组织人员调查,被调查的部门或个人必须如实提供有关材料和情况,予以配合。
  第九条 县环保局在调查处理投诉举报案件过程中认定投诉举报属实的,将提出限期整改意见并书面通知举报人。
   第十条 被要求限期整改的部门和执法人员,应当在规定其限内自行改正,并将改正情况自限期整改通知之日起15日内书面报送县环保局办公室;逾期不改正的,由县环保局作出环境行政执法监督处罚决定。

大厂回族自治县环境保护局

2017年10月20日  


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量