当前位置:首页 > 执法公示 > 环保局 > 事前公示 > 监督方式 > 正文

大厂环保局行政执法岗位职责

发布时间: 2017-11-16 16:24:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

附件3                      行政执法岗位职责

单位(盖章):

职务

行政执法岗位职责

局  长

1、全面负责本局行政执法责任制落实工作;2、是本局行政执法工作的第一责任人

主管项目股副局长

协助局长抓好行政执法相关工作,对环境影响评价审批负主要领导责任。

项目股

股长

协助副局长做好环评审批行政许可事项相关受理及审批工作。

科员

做好项目股的审批事项的受理登记、审批文件发放、档案管理等相关工作。

主管污控股副局长

协助局长抓好设施核准、拆除或闲置审批工作,对防治污染设施拆除或闲置审批工作负主要领导责任。

污控股

股长

协助副局长做好关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所核准,防治污染设施拆除或闲置审批工作

科员

负责防治污染设施拆除或闲置审批资料的受理、现场检查、装订档案等。

主管总量办副局长

协助局长抓好排污许可证核发工作,对排污许可证核发负主要领导责任。

总量办

科长

负责排污许可证核发的具体工作,包括资料的初审、现场检查、制证等。

科员

负责排污许可证核发的其他工作,主要包括受理、法证、装订档案等。

主管监察大队副局长

协助局长抓好环境保护执法工作,对环境保护执法负主要领导责任。

监察

大队

队长

负责县环保局立案的环境监察案件的调查取证、行政处罚决定书的送达、处罚决定的执行和案件后期的监督检查;负责全县范围内排污企业环境保护守法情况的执法监察工作;负责破坏生态和突发性事件、污染事故的应急处理;负责排污费征收工作;负责辖区企业的现场监督检查和排污费的核定;负责辖区企业排污申报登记年审工作,并对排污许可证制度执行情况进行现场核查。负责对全县范围内有重大影响的环境违法案件、群众举报案件进行稽查;负责全县环境信访、污染举报和12369举报电话的日常管理工作。

科员

协助监察队长做好监察大队的各项工作。

 

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量