当前位置:首页 > 国务要闻 > 正文

汪洋会见加拿大总理特鲁多、巴布亚新几内亚
总理奥尼尔

发布时间: 2017-12-07 00:00:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新华社广州12月6日电(记者 王慧慧 叶前)中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋6日在广州分别会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理特鲁多和巴布亚新几内亚总理奥尼尔。

12月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在广州会见出席2017年广州《财富》全球论坛的加拿大总理特鲁多。新华社记者 李涛 摄

会见特鲁多时,汪洋表示,习近平主席等中方领导人在北京同你进行了很好的会见、会谈,达成了一系列重要共识,必将为两国关系发展注入新动力。中方愿同加方一道,落实你此访的成果,进一步扩大双边贸易规模,拓展双向投资,加强创新能力开放合作,不断充实中加战略伙伴关系内涵。特鲁多表示,此次访华富有成果,期待双方加强投资、创新合作,共同推进加中自贸谈判进程。

12月6日,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在广州会见出席2017年广州《财富》全球论坛的巴布亚新几内亚总理奥尼尔。新华社记者 李涛 摄

会见奥尼尔时,汪洋表示,中方赞赏巴新长期奉行一个中国政策,愿同巴新方共商共建“一带一路”,继续对巴新发展提供力所能及的帮助,支持巴新明年举办亚太经合组织领导人非正式会议。奥尼尔表示巴新将继续奉行一个中国政策,做中方坚定的合作伙伴。

中共中央政治局委员、广东省委书记李希参加会见。

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com