留言详细
关于二手房不能办理居住证的问题
游客56763 信件
本人于本周一(2月5日),凌晨2点跑到祁各庄派出所排队办理居住证,终于排到了20多号。并按规定准备了,近三个月的水电费收据、物业居住证明、父子母子关系证明、购房合同原件、三方协议、身份证和户口本等一沓子资料,却被办事民警告知,签了三方协议的二手房不能办理居住证。甚是无奈和伤心。请问,这是政策规定吗?祁各庄派出所的做法是否合法合规?难道二手房就不能办理居住证了吗?
办理居住证的缘由是,父母从辽宁老家搬到这边,常年跟我一起在大厂英国宫居住,我想给父母上大厂的医保,如若生了病,可以不用长途奔波回老家,在居住地就可以享受到医保看病,而医保需要居住证才能办理,所以这个内心的愿景被无情的打破了。
习大大说“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,可是具体到办理居住证这件事情上,如果可以,多一点便利,少一点障碍,真的有这么难吗?
发布人:游客56763   |   发布时间:2018-02-07   |   访问次数:418  

 回复信息:

您好!

    据悉,第三方协议二手房不属于合法稳定住所。合法稳定住所包括(房产证、购房合同、不动产登记证、宅基地使用证或房管部门开具的房屋产权证明)。

大厂县公安局

2018年2月7日

 
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com