当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

“迟到的养老金” -----城乡居民养老保险所为失联老人办理待遇补发

发布时间: 2019-06-18 10:22:18   作者:何凤娟   来源: 县社会事务局   浏览次数:


今天城乡居民养老保险所接待了一名特殊的参保人,老人名叫董凤玲,原是我县大厂镇霍各庄村人,2009年新农保在我县成为试点县时,董凤玲老人就参加了城乡居民养老保险并领取待遇2015年老人在我县城乡居保待遇认证中未做认证,经农保所工作人员联系乡镇保障站并下村走访霍各庄居委会及其所在家庭,得到信息为老人已经失联,遂在2015年12月停发了老人的城乡居民养老保险待遇。

今年5月27日,老人在其家属的陪伴下,从现居住地张家口市康保县来到大厂县社会事务局,反应其实际情况。原来老人因家庭原因,户口于2015年从我县迁出至康保县,遂与我县相关单位失去联系,导致其不能正常领取城乡居民养老保险待遇,现在希望城乡居民养老保险所帮助其办理重新领取待遇的相关手续。

城乡居民养老保险所第一时间接待了老人及其家属。了解了老人的实际情况后,会同居民养老保险所工作人员制定预案。根据老人实际情况结合以往工作案例,按照有关政策要求,作出对老人予以补发待遇的决定。由农保所出面联系我县公安局户籍科、康保县社保局等有关单位,协助老人出具相关证明材料,待材料齐全审核无误后为老人办理重新领取待遇的手续,并补发其中断的待遇。

    今天,老人的家属怀着感激的心情,带着准备好的资料来到城乡居民养老保险所,将相关证明文件交给工作人员。待下一步工作人员向市局申请更改系统数据后即可完成待遇补发,预计6月底前待遇全部补发到位。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量