当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

缅怀先贤,颂扬时代 ——县委老干部局举办“我们的节日--端午诵读活动”

发布时间: 2019-06-06 10:34:51   作者:张建玲   来源: 县委老干部局   浏览次数:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,丰富广大干部职工的文化生活,在端午节即将到来之际,6月6日,县委老干部局精心组织了“我们的节日--端午诵读活动”。

在大家高度重视、认真准备下,活动开展的有声有色,形式多样。诵读会由副局长杨建军同志主持,为抛砖引玉,他首先朗诵了高尔基的《海燕》为诵读会开场。夏金荣吟唱的李清照词《一剪梅》、李月朗诵的徐志摩的《再别康桥》,二人将古典与现代诗词之美展现在大家眼前,把大家带入了美好的意境。办公室四人组合朗诵的《端午情思》配合默契,效果良好。大家分别以缅怀先贤、颂扬时代为主题,从不同角度表达了对屈原的敬意与怀念,表达了对毛泽东等无产阶级革命家的缅怀与纪念,表达了对新时代的赞扬与展望。诵读者有的深情款款,有的正气凛然,有的激扬,有的婉转,抑扬顿挫、声情并茂的朗诵把大家带入了一个诗的世界......局长关松涛同志也参与了诗朗诵,并创作了一幅书法作品献给此次诵读活动,极大的调动了大家参与的热情,也获得了最热烈的掌声。

此次端午诵读活动,既追忆了先贤,感受了中国传统文化,又丰富了广大干部职工的文化生活,使大家受到了思想的洗礼,艺术的熏陶。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量