当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

“礼赞共和国、追梦新时代” ——全国科技工作者日系列活动有序开展

发布时间: 2019-05-30 15:58:37   作者:郭侠   来源: 县科协   浏览次数:

随着“5月30全国第三个科技工作者日”的到来,大厂县科协牵头组织相关部门和部分科技工作者广泛参与,开展以“礼赞共和国、追梦新时代”为主题的全国科技工作者日系列活动。活动中组织动员广大科技工作者参与科技志愿服务和服务基层活动,围绕中心、服务大局、服务自治县经济,成效显著。

有效宣传,营造氛围。在系列活动开展前,县科协于县政府市民广场中心位置设立“礼赞共和国、追梦新时代——向全县广大科技工作者致敬”宣传展牌,营造宣传氛围。并先后于5月23日、24日协同县相关部门,在永安小区广场和市民广场相继开展宣传活动,活动中共设展板16块,发放《科普常识》、《安全小常识》等宣传资料500余份,惠及群众约200余人。

走进医疗系统,聆听心声。5月27日下午,县科协联合县卫计局组织慰问工作在一线的医疗系统科技工作者,给他们带去了暖心礼品。并在县卫计局会议室与近20名医疗工作者进行座谈,县科协主席郑艳军同志向他们送去节日问候,并与大家坐下来谈心,认真倾听科技工作者建议和需求,让大家感受到了“科技工作者之家”的温暖,也为以后活动的开展打下了良好的基础。

深入企业,开展义诊。5月28日上午,县科协联合县卫计、县高新区两家部门,分别带领县医院和县中医院组成的20人医疗服务队,深入到景隆重工和顶津食品两家大型企业进行义诊活动。义诊中,对参加义诊的200余人企业科技工作

者分别进行了血压、血糖、心电图、骨科等检测,以及疾病咨询、中医刮痧等现场简单治疗,受广大企业工作者一致好评。

组织参观,感受科技发展。5月29日上午,县科协协同县高新区共同组织企业科技工作者代表和教师代表50余人,分别参观了县规划馆、京东工艺品公司、影视小镇、景隆重工和顶津食品公司,使参观的科技工作者感受到了科技创新给自治县社会、经济方面这几年带来的飞速发展和显著成果,更加坚定了做好本职工作的信心和决心。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量