当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

弘扬“五四”精神凝聚“青春”力量 ——县教育和体育局组织开展庆祝“五四”青年节系列活动

发布时间: 2019-04-30 10:07:14   作者:李振月   来源: 县教育和体育局   浏览次数:

五四青年节到来之际,为庆祝中国共产党成立90周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,展现我县教育系统团员青年的爱国情怀和高昂向上的青春风采,增强团员青年的光荣感和使命感,县教育和体育局积极组织开展庆祝“五四”青年节系列活动。

各校园精心策划组织了一系列丰富多彩、特色鲜明、充分体现青春活力的主题教育和实践活动。以歌颂祖国、赞美党为主题的征文比赛、诵读比赛,红色教育活动、红色歌曲演唱会、红色故事宣讲,集中开展志愿服务活动等,充分展示了团员青年在党领导下不断成长进步的良好风貌。

习近平总书记曾明确指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他强调,要“用社会主义核心价值观教育学生,引导他们扣好人生的第一粒扣子”。全县各中小学校将继续以理想信念教育为核心,以核心价值观教育为重点,以思想道德建设为基础,深入开展了校园文化活动,引导广大师生树立正确价值标准,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦脚踏实地奋斗!


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量