当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

“劳动最光荣” ——我县各校园积极组织庆“五一”劳动节系列活动

发布时间: 2019-04-30 10:02:42   作者:李振月   来源: 县教育和体育局   浏览次数:

在劳动节来临之际,为更好地培养广大青少年儿童爱劳动、尊重劳动成果的良好习惯,我县各校园积极组织庆“五一”劳动节系列活动。

首先,以国旗下讲话、主题班会为载体,让孩子们深知劳动是最光荣的事情,向全体学生提出了倡议:努力学习,热爱劳动,尊重身边的每一位劳动者!其次,以“劳动最光荣”为主题,组织学生在班级内参加义务劳动,做力所能及的事。开展“我为父母做件事”活动,鼓励学生在家里为父母分担家务劳动,比如叠衣服、打扫卫生等,潜移默化的培养学生的劳动意识。城区一幼精心组织开展了“爱我家园,向环卫工人致敬”活动。组织孩子们用灵巧的小手做出了一朵朵漂亮的小花,最美的鲜花献给最美的人,感谢环卫工人为维护整洁、优美的城市环境付出了艰辛的劳动。

活动的开展,使孩子们了解了各行各业不同的劳动者对社会的贡献,培养了他们热爱劳动,尊敬各行各业劳动者的良好品德,让孩子们深切的感受到幸福的生活需要靠我们的双手来创造!


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量