当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县社会事务局围绕四方面工作 全面开展“全民服务副中心”行动

发布时间: 2019-04-09 10:17:24   作者:本站编辑   来源: 县社会事务局   浏览次数:

2019年社会事务局实县委县政府部署围绕“三深化,三提升”活动,按照“七有保障”抓民生的要求,在加强公共就业服务、优化项目企业人才服务、加强劳动关系协调完善养老服务政策体系这四个方面,全面开展“全民服务副中心”行动为加快建设经济强县、美丽大厂提供强有力的民生保障支撑。

一是扎实开展公共就业服务。围绕就业服务基地建设,以北京城市副中心建设需求为导向,瞄准副中心市场,做实做细就业服务。制定沟通协调机制,共同协商两地职业培训、招聘洽谈、人才交流等活动,加强信息互联互通,推动人力资源的合理流动,办好2019春季大型招聘洽谈暨对接京津人才交流招聘会,邀请北京、通州、武清、廊坊等地的人社部门及辖区企业参会,实现人力资源对接会上有实效签约;完成大厂、通州就业服务信息共享工作深化“双创双服”专项行动。加强与通州区合作,引进优质就业培训资源建设一流训基地

二是优化项目企业人才服务。以服务北京“培训中心”和“双创双服”行动为契机,精准服务重点项目、重点企业。加强与通州及市人才服务机构的联系,按市推进通武廊人才网站互联互通部署,共享实用人才信息平台。积极组织项目企业参加“通武廊”、京津冀北京招聘会、河北海内外人才招聘会等城际、网络人才交流活动,多渠道满足项目企业人才需求。

三是加强劳动关系协调工作。积极服务北京城市副中心建设,贯彻落实京津冀和谐劳动关系联动协调机制,完善一体化调解仲裁机制。深化“通武廊”劳动人事争议协同处理机制。全面推广使用京津冀劳动合同参考文本。完善做好就业失业,社会保险和劳动用工备案统一登记工作深化京津冀劳动保障监察执法协作,加强跨区域突发性、群体性事件处置的研究

四是完善养老服务政策体系认真研究与通州协同发展,给养老服务带来的机遇,探索社会化养老新机制。结合我实际,研究制定关于发展养老服务的文件规定。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量