当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

教育系统积极开展清明节主题教育活动

发布时间: 2019-04-08 10:13:33   作者:李振月   来源: 县教育和体育局   浏览次数:

根据县精神文明建设委员会办公室关于做好“网上祭英烈”网络文明传播活动的通知要求,为弘扬中华民族优秀传统文化,加强未成年人思想道德建设,推进文明县城创建工作,教育系统积极开展“清明祭英烈、传承中华魂”主题教育活动。全县各校园通过清明祭扫缅怀先烈、主题班队会、革命烈士诗歌朗诵会等形式集中开展爱国主义教育和革命传统教育,引导广大中小学生以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。同时组织发动全县中小学生积极参与“传承英烈精神,立志报效祖国---网上祭英烈”活动,通过“小手拉大手”号召家长同参与,登录廊坊文明网,在网上向先烈鞠躬献花、签名寄语,表达对英烈敬仰缅怀之情,弘扬文明祭奠新风。

本次活动以清明节为契机,推动在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,营造了传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以传承爱国精神、弘扬家风家训和开展文明祭扫为主要内容,引导中小学生度过一个“绿色、节俭、文明、安全”的清明节,提升了未成年人的文明素质,营造了文明和谐的社会环境。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量