当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

关工委与城区二小开展 “清明祭英烈 传承爱国魂”主题队会

发布时间: 2019-04-04 10:10:29   作者:李月   来源: 县委老干部局   浏览次数:

在清明节到来之际,4月3日下午,大厂城区二小的300余名少先队员们与县关工委和县老年大学的爷爷奶奶们,一起度过了一次意义深刻的少先队主题队会。

本次主题队会是一场祭奠先烈的诗词朗诵会。在城区二小风雨操场上,老少共聚一堂以诗为心画,诵为心声,怀着崇敬而凝重的心绪,感怀清明祭奠英烈。老年大学鲍邱诗社的李凤宇爷爷以饱满的情绪为孩子们朗诵了毛泽东诗词《沁园春·雪》,梁秀云奶奶为孩子们献上了现代诗《祖国,我爱你》,其中鲍邱诗社成员曾纪全最新创作了三首新诗悼念凉山大火中牺牲的30名消防战士,并告诫孩子们我们在缅怀先烈的同时也要铭记当下的烈士英雄。孩子们也献上极具古音古韵的晚唐诗人杜牧的名篇《清明》、歌舞表演《闪闪红星》等节目,最后关工委副主任李永彬为代表的四名老同志,为学生们饱含深情的朗诵了以悼念大厂本地先烈为蓝本的最新原创现代诗《永远的祭奠》。

清明祭英烈活动是县关工委面向全县青少年开展的“传承红色基因”系列主题教育活动中的一项重要内容,通过爱国主义教育基地景仰园祭扫、悼念先烈诗歌朗诵会、网上祭英烈等活动形式,力求引导未成年人继承先烈遗志、珍惜幸福生活、激发爱国情感,从小立志报效祖国,投身到实现“中国梦”的伟大事业中。

 


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量