当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

清明祭扫 缅怀先烈 ----大厂关工委组织悼念革命先烈活动

发布时间: 2019-04-02 09:14:53   作者:李月   来源: 县委老干部局   浏览次数:

为缅怀革命先烈,对学生进行爱国主义和革命传统教育,在清明节来临之际,4月2日上午,大厂回族自治县关工委组织县城区一小学生到县革命烈士陵园景仰园,进行了以“缅怀革命先烈 ,感恩祖国”为主题的庄严祭扫活动,悼念革命先烈。

悼念活动中,400多名师生肃立在革命烈士纪念碑前,在迎风招展的队旗中,孩子们齐唱《少先队队歌》,向革命先烈致敬;学生代表向革命烈士敬献了鲜花,并怀着崇敬而凝重心情朗诵了诗歌《站在烈士墓前》以缅怀先烈;少先队辅导员赵艳红老师带领少先队员进行集体宣誓,以告慰先烈英灵。

县关工委副主任李永彬、五老代表李占娥、郭玉和等四位老同志为学生们朗诵了诗歌《永远的祭奠》,此诗歌由县关工委副主任李永彬创作,他以大厂县本土革命烈士——王以仁、李茂桐、李茂清、陈捷三等回民队队员事迹为蓝本,为孩子们回顾先烈们可歌可泣的事迹,展望家乡新时代的美好巨变以告祭先烈英灵,警示孩子们要坚定理想信念,牢记使命,继续前行,报效家乡祖国就是对英烈的最好祭奠!

清明祭英烈活动作为县关工委的一项常态化工作,使全县广大师生深受教育,让他们铭记了我们民族的伤痕、民族的历史,激励广大青少年继承革命先烈遗志,刻苦学习,勇于实践,立志成才,报效祖国,为建设 “经济强县,美丽大厂”贡献青春和智慧。 


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量