当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

团结奋进 争创一流 统筹推进民生保障事业高质量发展 ——县社会事务局召开2019年全局工作会议

发布时间: 2019-04-04 09:04:18   作者:李亚楠   来源: 县社会事务局   浏览次数:

43下午,县社会事务局召开机构改革后第一次全体会议,会议总2018年主要工作,分析形势,安排部署2019年重点任务,动员全局上下进一步提升站位、提高水平,凝神聚力,担当作为、狠抓落实,统筹推进我县民生保障事业高质量发展。会议由县社会事务局党组书记、局长白占冬主持,会议宣读了关于2018年度先进个人、先进集体进行表彰的决定》、局《关于开展“四个一”活动的通知》《关于开展“业务大讲堂”活动的安排意见》、《关于进一步加强信息宣传工作的通知》等,全局115名干部职工参加会议。

会议指出,2018年人社局、民政局围绕狠抓就业创业、保障救助、扶贫攻坚、维权治欠、基金安全、文明窗口创建等六项工程,统筹推进“大保障”、“大救助”、实事工程和各项工作,创先争优各项服务机制,服务水平不断提高提质,群众幸福指数明显提升。2019年全局将围绕“保障民生、稳定就业、优化环境、防范风险”的工作主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,践行以人民为中心的发展思想,按照县委县政府“七有保障”抓民生的要求,凝心聚力抓改革、勇于担当抓创新,着眼全局抓统筹,力强化“大保”“大救助”体系建设,推进民生保障事业高质量发展。会议就2019年抓好三深化,三提升统领全年工作;围绕“全民服务副中心”,抓好就业服务工作;完善“大保障”“大救助”体系,提升公共服务水平;围绕规范提升,推进改革落地落实;做实做细做好防范化解重大风险工作;加强党的建设和队伍建设等六个方面工作进行了安排部署。

就抓好工作落实,会议要求一是要提高认识抓落实。要把讲政治放在首位,把信念信仰责任时刻放在心头。要加强政治理论学习和素养提升,把“两学一做”常态化,把习近平同志关于民生思想学思渐悟,形成做事的指南针和规矩线,不忘本,不懈怠。二是要提高站位抓落实。要站位全局和全县,站位群众和实际,从服务副中心、服务发展、服务群众的角度,看我们的思想观念、看我们的岗位工作、看我们的水平素质、看我们的责任担当,做到心明眼亮思路宽,开拓创新争一流。三是要强化责任抓落实。传导责任和压力,实行台账管理。要把工作目标任务和进度梳理成表,清单式管理,项目化推进,定期定量,压缩弹性。四是要突出重点抓落实。要围绕全年要点,按照上级部署的任务目标和县委县政府的中心工作,梳理应抓应干的推进任务,抓住重点不松手,出亮点出经验,统筹推进各项工作,不漏项不丢分。要研究与其他县域不同的特殊的特点抓成效,造优势。要善抓机遇,加大进市跑省进京的力度,赢得工作及资金项目资源等支持。五是要凝心聚力抓落实。要调整心态,积极应对,集中心力,合众做强,团结共荣。不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,强化团队精神,弘扬正能量。六是要转变作风抓落实。作风促效果。上通政策规矩,下解民意民声,要践行“四个工作法”,开展“四个一”活动,从干部到职工,走出办公室,到基层去,到服务对象中去,到群众中去,锤炼提升工作作风。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量