当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县财政局 求真务实圆满完成2018年部门决算工作

发布时间: 2019-03-14 09:43:37   作者:王丽娜 侯嫣婕   来源: 县财政局   浏览次数:

为进一步提高财政决算数据质量,促进全县财政管理科学化、精细化水平,确保部门决算真实、准确反映部门预算执行情况,县财政局于3月5日至8日参加了全市2018年度部门决算报表先期会审。会审工作包括账表一致性初审、基础数据核对、规范性审核、公式审核、模版审核、填报说明、评价指标及分析报告。县财政局采取多层联动审核机制,强化部门决算审核,切实提高部门决算数据质量。

一是编制单位和主管部门审核。决算编制单位根据账簿记录填制决算报表,保证账表一致、真实完整。主管部门、各镇、财政部门加强对所属单位的决算报表审核,保证本系统、本镇的决算数据无差错上报。

二是财政业务股室审核。各业务股室整体联动、相互配合,对决算报表的账表一致性进行复审,对政府采购、资产等情况进行政策性审核。

三是软件结合人工审核。利用软件审核工具结合人工手段,对决算数据的指标口径、表内表间勾稽关系等进行审核,同时对上下年报表数据、部门决算与总决算数据的对应关系进行核对,确保在账表一致性基础上,决算数据真实完整、准确。

经过四天的审核修改,我县全面完成了74个部门133个单位的2018年部门决算报表编制会审工作。会审工作是保证决算数据质量的重要环节,通过会审工作,进一步提高了我县财政部门决算的质量和水平。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量