当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

节前督导检查 力保“年夜饭”平安

发布时间: 2019-01-29 08:53:08   作者:姜妍言   来源: 县市场监督管理局   浏览次数:

为了保障广大群众能够吃上放心年夜饭,从1月14日开始,县市场监督管理局(原县食药监局)组织开展了“放心年夜饭”餐饮服务食品安全专项检查行动,并于1月29日下午召开春节期间餐饮安全督导会,全县35家承办团圆饭、年夜饭、群体性聚餐的餐饮服务单位负责人参加会议。在专项行动中,执法股室从三方面着手强化督导检查。

一是强化现场检查力度。重点检查承办年夜饭餐饮单位的经营资质、食品原料进货查验、索证索票、台账记录落实情况;检查餐饮单位食品存储、卫生条件、从业人员健康管理情况和食品留样、餐具消毒制度落实等情况。

二是启动年夜饭备案制组织所有承办年夜饭的餐饮服务单位实施年夜饭备案登记制度,要求餐饮单位将年夜饭菜单菜品种类、主办人员、承载数量、翻台时间、留样措施等各项内容逐一登记,切实做好提前预防工作。

三是签订“责任状”。督导会上与承办年夜饭的餐饮服务单位签定《2019年春节期间餐饮服务食品安全责任书》,要求各单位严格按照《食品安全法》、新版《餐饮服务食品安全操作规范》等要求,落实好食品安全各项管理制度,确保节日期间群众聚餐安全。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com