当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

多管齐下强执法 着力解决节前拖欠问题

发布时间: 2019-01-08 10:00:14   作者:贾洪兴   来源: 县人社局   浏览次数:

时逢年终岁末,县人力资源和社会保障局深入贯彻中央、省、市县的有关“农民工”工资问题的指示精神,做好我县2019年春节前保障农民工工资支付工作,进一步强化农民工工资拖欠问题“有诉必查、查实必办,第一时间给予解决”的办案宗旨,多管齐下,多措并举,积极应对年底农民工工资拖欠问题。

    一、责任压实到位。春节临近,是农民工上访讨薪的易发期、高发期,我局充分认识这项工作的重要性、紧迫性,严格履行监管责任,“一把手”亲自督办解决,确保发现一起解决一起,实现动态清零,努力实现春节前农民工工资基本无拖欠,让农民工拿到应得的报酬回家过年。

二、隐患排查到位。结合正在开展的保障农民工工资支付专项检查,对工程建设项目和劳动密集型企业进行持续全面排查,重点加大政府项目排查,全面核准工人工资发放情况,准确掌握欠薪问题和隐患底数。进一步畅通维权渠道,提高举报投诉接待质量,对于受理的举报投诉线索迅速启动调查处理程序,确保欠薪案件一经受理,24小时内采取处置措施,对排查发现的欠薪案件,查清欠薪人数及金额,建立详细的工作台账逐级上报,研究制定一案一策解决措施,逐案进行风险评估判定风险。

三、欠薪案解决到位。高度重视大要欠薪案件的查处工作,加强组织领导,明确查处职责,严格按照上级规定的时限办结欠薪案件,并按照要求及时报送相关材料。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量