当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

我县工伤保险费征管划转工作运转顺利

发布时间: 2019-01-07 09:53:44   作者:杨 营   来源: 县人社局   浏览次数:

按照国务院和省政府关于社会保险费征管职责划转的有关要求,根据省税务局、省人社厅和省医保局联合通知,自2019年1月1日起,我省范围内社会保险费交由税务部门征收。现阶段,采取社保部门核定、税务部门征收的方式运行。

我县涉及征收职责划转的共包含养老保险、医疗保险、工伤保险及失业保险四大险种。其中,企业及机关事业单位养老保险、失业保险已按上述征收方式运行多年,居民医疗、养老保险维持原有缴费方式不变,职工医疗保险因年初进行工资申报暂未开展征缴工作。自1月2日(节后第一个工作日)起,工伤保险按照新的征收方式开展征缴工作。

为保障征管职责划转顺利进行、确保参保单位如期缴费,县人社、税务部门多次沟通协调,设定工作预案,明确责任人,积极做好工作对接。社保经办机构制定发布业务划转通知、公告,并利用QQ群、微信群等媒介,主动做好政策解答说明工作,详细介绍申报、缴费业务流程,随时答疑解惑。工伤保险经办机构按照新的征缴方式重新设立了业务程序,将力量集中在审核环节,及时审核各单位申报的缴费数据,保障缴费环节顺利开展。截止1月4日,299家单位完成缴费核定,占全部参保单位的48.3%,征管划转工作运转顺利。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量