当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

合理利用现代化教学设备,提高课堂教学效果---教育局组织第三期交互式电子白板培训班

发布时间: 2018-12-06 17:01:34   作者:李振月   来源: 县教育局   浏览次数:

为进一步推进交互式电子白板在教学中的广泛应用,合理利用现代化教学设备,提高课堂教学效果124日上午,教育局在大厂第二回民中学对来自祁各庄中心学校、夏垫小学、城区二小、高级实验中学等12所学校的30余名骨干教师进行了第三期交互式电子白板应用的培训。聘请了河北蓝源网络科技有限公司的闫琪老师为大家讲座。

此次培训主要围绕电子白板软件基本功能与操作、电子白板软件与常用学科整合运用、电子白板配套设备运用、常见问题解析及日常维护等方面进行了详细的讲解,并就老师们关注的问题进行了面对面交流。通过培训,教师们提高了动手操作能力,同时引发了对电子白板与课堂教学融合的深入思考。把电子白板的功能应用到课堂教学中,让学生积极主动的参与到教学当中,提高学生的学习兴趣、学习效果。

学校教育技术的现代化,归根到底是人的现代化。今后,教育局将继续组织教师参加各级各类培训促进教师多媒体教学设备使用能力的提升,促进信息技术与学科的融合,提高课堂的教学效果,促进教学质量提升。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com