当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县人社局多措并举鼓励企业吸纳就业

发布时间: 2018-12-05 16:59:31   作者:张 旭   来源: 县人社局   浏览次数:

为解决我县就业困难人员和高校毕业生重点群体的就业问题,切实维护好全县就业稳定大局,县人社局多措并举鼓励企业吸纳就业,切实减轻企业用工压力,确保重点群体充分就业。2018共有14家企业享受企业吸纳就业的扶持政策,吸纳就业102人,享受社会保险补贴79.41万元,岗位补贴27.61万元,吸纳就业补贴1.2万元

一、广泛宣传 深入走访用网站、“大厂人社”微信公众号、招聘会等多渠道、多媒体,广泛宣传鼓励企业吸纳就业的扶持政策,拓宽政策知晓面深入调研走访,准确“把脉问诊”与企业面对面沟通,细致讲解政策,摸准企情,增强帮扶工作针对性、实效性。

二、强化服务 提高效率。为确保享受扶持政策的企业都能及时申领补贴,工作人员采用电话通知的方式,将补贴申请时间、地点及所需材料等信息逐一告知,确保他们能一次性办理成功。

三、严格审核 应补尽补。严格按照规定的条件和程序,对企业申报的资料、人数、资金进行审核,根据企业上报的人员名单、工资表、保险缴纳凭证逐个逐月查对人员变动情况,核定企业应补人数、应补月份、应补金额。

四、加强监督,透明透明把督促检查贯穿于政策落实的全过程,促使政策真正落地见效。建立补贴台帐,做到原始资料齐全、手续完备、账册清楚各项补贴录入河北省落实就业扶持政策信息管理系统并及时拨付。补贴发放前,对所有经审核符合申报条件人员信息适时公布,接受社会监督。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com