当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

落实省妇女十四大精神,大厂妇联这样做

发布时间: 2018-12-03 16:55:22   作者:张一晶   来源: 县妇联   浏览次数:

河北省妇女第十四次代表大会召开后,大厂县妇联组织机关全体干部第一时间学习、传达会议精神,并按照会议要求,明确今后一个时期工作思路和工作重点:即围绕“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”三大主题系列活动,做好政治引领、改革创新、妇女发展、家庭建设、依法维权五项重点工作:

一是坚持党的领导,强化政治引领。把思想政治引领贯穿于妇联各项工作,依托“幸福女性大讲堂”,深入开展“巾帼大宣讲”活动。坚持线上线下相结合,组织开展多种形式的宣传宣讲,把党的路线方针政策送到妇女群众身边,引领广大妇女进一步增进对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同。汇聚巾帼正能量,听党话、跟党走,紧密团结在党的周围。

二是立足服务职能,推进改革创新。坚持把联系和服务妇女作为工作生命线,围绕增强群众性、先进性、群众性,以更实的举措扎实推进妇联改革。巩固乡镇(街道)妇联组织区域化建设和农村(社区)“会改联”成果,加快推进县级妇联改革和“两新”组织建立妇联,推动“妇女之家”建设向各领域拓展。切实转变妇联干部作风,强化业务知识学习,提高服务能力。

三是立足岗位建功,促进妇女发展。广泛开展富有女性特色的“巾帼建新功”系列活动,聚焦环境整治、精准扶贫、乡村振兴等党委政府中心工作,持续开展妇女家庭手工、巾帼乡村旅游、巾帼家政服务、巾帼现代农业培训工程。发挥典型示范引领作用,最大限度调动广大妇女的积极性、创造性,凝聚妇女蓬勃力量,在围绕中心、服务大局中展现新作为、建功新时代。

四是立足三个注重,深化家庭建设。落实习总书记“三个注重”指示精神,做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。以社会主义核心价值观为统领,常态化开展寻找“最美家庭”活动,加强家庭文明建设。支持服务家庭教育,引导父母帮助孩子扣好人生第一粒扣子,带动家庭成员弘扬向上向善的家庭美德,升华爱国爱家的家国情怀,以好的家风支撑起好的社会风气。

五是坚持重心下沉,维护妇女权益。扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,更多关心关爱困难妇女群体,加大对留守流动妇女儿童、贫困妇女儿童、病残妇女儿童、单亲母亲、老年妇女的关怀帮扶力度;大力推动落实男女平等基本国策,引导妇女自觉尊法学法守法用法,依法维护自身权益。为党凝聚妇女人心,使各级妇联组织真正成为妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com