当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

学规划 创思路 谋发展

发布时间: 2018-11-05 09:16:55   作者:许敏   来源: 县林业园艺局   浏览次数:

11月4日下午,林园局召开局党组扩大会议,组织股级以上干部深入细致系统学习了《北京市“十三五”时期现代产业发展和重点功能区建设规划》。会上,由科级干部领读,逐段逐句学习了《规划》,并结合林园局自身职能就对接北京标准进行了深入讨论,会议要求全局上下要以时不我待的精神面貌,认真学习《规划》领会精神实质,积极参与副中心建设,做到林园工作全面服务北京城市副中心。

一、以园林旅游为标准,强力对接北京城市副中心。林园局要在成功国家园林县城基础上,要通过加快增林扩绿、改善生态环境,实现绿化由量到质的飞跃,突出园林旅游标准建设。津冀协同发展作为国家重大战略,要求实现北京、天津、河北三地优势互补,一体化发展,生态环境保护是率先突破的重点领域之一,我们要积极对接京津冀协同发展,做到量与质与北京同步发展,用全力实现全域园林旅游标准化。

二、以打造品牌为标准,叫响城市副中心后花园。围绕生态文明建设和北京行政副中心建设的要求,在北京行政副中心规划红线延伸30公里范围内,依托现有林地,充分挖掘宜林地资源,对标京津绿化标准,采取点线片面相连的方法,在林间、田间、城镇、村屯等隙地大力植树增绿,将新造林与原有林连接起来,把城镇、村屯、廊道公园等区域连为一体,实现森林景观的整体闭合,努力打造点、线、片、网、面相结合的成方连片万亩森林,在北京周边重点打造和叫响万亩银杏林品牌的基础上,今冬明春再成功打造千亩樱花林,以实现规模化、特色化、品牌化

三、以人民满意为标准,建设宜居乐业的生态环境。发展全县域旅游,优化和提升生态环境是大厂发展的实际需要,也是北京城市副中心的需要我们将结合造林绿化工作提升区域竞争力造林绿化与丰富城市内涵 、提升城市品位结合起来,不断优化大厂生活环境和投资环境,打造北京周边居环境、生态环境进而增强区域综合竞争力和发展后劲。造林绿化深化县城主体形态建设田园城市、生态城市,发展绿色产业,改善生态环境,实现与北京的互补互动、错位发展吸引城市居民畅游“绿道”,呼吸新鲜空气,体验农村风情,享受自然美景。

四、以群众利益为标准,让百姓在增绿上得实惠。全面提高大厂县造林质量,将生态、林业、园林完全融合为一体,利用闲置土地,一方面引导农民大面积种植经济林、景观林,同时做好林下经济这篇文章让广大群众在植绿中增加收入;另一方面大面积种植银杏林,片林内配套建设露营基地、步游路等基础设施,一方面涵养生态,一方面提升旅游形象;实现生态与经济相融合的模式,把发展生态转变为经济发展方式,不光要有生态,还有经济效益。同时继续加大农业种植结构调整力度,大力发展特色经济生态林,林苗一体生态林,打造具有乡土特色的林果生产基地、观光采摘园、园林生态游览园实现生态与效益相结合为社会提供更多的生态产品、绿色产品,促进农民增收致富。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com