当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县民宗局到金隅现代工业园 开展民族团结进步宣传

发布时间: 2018-10-31 09:04:51   作者:曾雅琴   来源: 县民宗局   浏览次数:

10月下旬,县民宗局持续开展民族团结宣传月活动。活动小组成员到金隅现代工业园开展宣传,促进企业涉少数民族用工的规范化和合法化。

金隅现代工业园是金隅集团投资建设的环保节能建材示范基地,现入园企业有园区管理本部、大厂金隅金海燕玻璃棉有限公司、星牌优时吉建筑材料有限公司、天坛家具等,园区有百余名少数民族员工,是我县少数民族最集中的企业,内设有清真食堂。

本次走进企业,一方面深入调研企业开展民族团结进步宣传及创建工作情况,从下而上了解企业对少数民族员工的帮扶措施和他们的生产生活状态。尤其是在少数民族员工服务管理、生活保障、风俗习惯等方面的问题,提醒企业要相互尊重、相互理解、相互支持。另一方面通过展板、派发宣传单张和现场解说的方式,帮助企业熟悉了解掌握民族政策、法律法规和基本常识等,以及我县经济社会发展情况、民族团结创建活动开展情况、少数民族权益保障途径等,促进民族融合和团结,形成民族团结进步兴业的浓厚企业氛围,促进经济社会高质量发展。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com