当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

今天,大厂迎来妇女姐妹“巧手团”

发布时间: 2018-10-25 15:44:07   作者:马恋   来源: 县妇联   浏览次数:

10月25日上午,参加由廊坊市妇联组织的全市巾帼巧手脱贫现场观摩培训班的70余名妇女姐妹到我县巾帼创业基地观摩考察。

“巧手团”的姐妹们在市妇联副主席吴学红、妇女发展部部长周术平的带领下,先后到沁心农业发展有限公司和京锐景泰蓝有限公司观摩考察。

大厂回族自治县沁心农业发展有限公司,是大厂县现代农业科技示范园首批入驻的本土企业,是集农业、观光、采摘、休闲、度假于一体的特色农业旅游生态园,国家2A级景区。公司的发展给周边妇女提供更多就业机会,提高了收入,并以此为依托带动周边农家乐产业,发展一方经济。公司曾获河北省巾帼现代农业科技示范基地、河北省巾帼乡村旅游点、河北省优秀科普示范基地、廊坊市巾帼现代农业科技示范基地、廊坊市巾帼乡村旅游创业基地、廊坊市农业产业化“重点龙头企业”、廊坊市工(农)业旅游示范点等荣誉。公司总经理郑维超是廊坊市“双学双比”女能手协会理事,曾获廊坊市巾帼建功明星、全国巾帼建功标兵等称号。

河北京锐景泰蓝有限公司成立于2007年7月,企业现有员工55人,其中妇女约占一半。公司以景泰蓝工艺品为主导产品,是集生产、工艺研发和成品制作,工艺品销售为一体的综合企业。始终保持着对行业发展潮流的引领,传承和发展着景泰蓝这一国家级非物质文化遗产国宝精粹。因创富、带富,帮助妇女就业,扶持妇女创业作用突出,2016年公司被廊坊市妇联授予“巧手创富基地”称号;不久前,又获得省级“巧手脱贫示范基地”荣誉。今年9月份,大厂县被授予“中国景泰蓝之乡”的荣誉称号,并举办了首届中国﹒大厂景泰蓝技艺大赛,公司8名选手参赛,其中吴冬梅、陈广荣荣获金奖。

观摩过程中,参观人员在公司负责人的引领下,详细了解企业的生产经营情况和发展理念,发展前景,并不时与公司负责人沟通交流,共同探讨。一致认为,此次观摩考察收获颇丰,既开阔了眼界,交流了感情,又积累了经验,促进了发展,有力推动了全市“巾帼脱贫攻坚行动”的有效落实。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com