当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县食安办组织开展中小学校、幼儿园及校外托管机构安全联合执法检查行动

发布时间: 2018-09-12 13:55:36   作者:姜妍言   来源: 县食药监局   浏览次数:

为进一步加强学校、幼儿园及校外托管机构安全监管力度,全面落实安全责任,强化安全意识,消除各类安全隐患,确保我县广大学生健康成长和人身安全。9月7日上午,县食安办结合创卫工作安排部署,组织开展了中小学校、幼儿园及校外托管机构安全联合执法检查行动,由县政府副县长、食安委副主任邳树家同志带队,食药监、教育、安监、卫计、消防等部门主要负责同志及执法人员对金宝学堂、三幼、一中等中小学校、幼儿园及校外托管机构进行安全专项检查。

检查中,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,重点对检查点的安全责任落实,应急预案的修订及演练,安保、消防器材、食堂食品安全等方面进行全方位、无死角的全面督导检查。对存在的问题及隐患现场反馈、记录在案,责令限期整改。县政府副县长、食安委副主任邳树家同志提出要求:一是各学校、幼儿园、校外托管机构负责人是安全第一责任人,要高度重视安全工作,常抓不懈,做细做实。二是在此次联合检查的基础上,相关部门要进一步强化工作责任,扩大检查范围,加大安全隐患防控,务必全面做好整改工作,形成工作合力,确保广大师生生命财产安全。是要进一步加大安全教育力度,通过安全知识讲座、开设安全教育课程、应急演练等措施,提高学生自我保护意识和防范能力。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com