当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县妇联组织开展“全民服务副中心”文明礼仪大培训活动

发布时间: 2018-09-06 10:23:58   作者:吴习颖   来源: 县妇联   浏览次数:

为落实县委、县政府“全民服务副中心”行动安排,推动创建全国文明县城工作深入开展,迎接廊坊市第三届旅游产业发展大会召开。9月5日,县妇联联合县文明办在县文化中心组织开展了“全民服务副中心”文明礼仪大培训活动。县委常委、宣传部长张秀萍出席培训活动。来自各镇(北辰街道)、县直各部门主管副职、宣教骨干、各村街(社区)妇联主席、县创城办及县妇联全体人员共计280余人参加。

本次培训邀请了中共廊坊市委党校讲师李雪莲主讲《学好文明礼仪 服务首都副中心》,培训中李老师结合日常工作、生活,用生动的肢体语言、鲜活的实例,对礼仪定义、社会礼仪、职业礼仪、家庭礼仪、个人礼仪等文明礼仪知识进行了全面的解析和讲述,使参加讲座的与会人员在轻松愉快的气氛中学到了丰富的礼仪知识和行为规范,同时还纠正了日常行为中一些错误行为和容易被忽视的不当举止。

活动结束后,与会干部、群众纷纷表示李老师所讲授的内容非常的实用、到位。这样的培训活动不仅使对礼仪有了全新的认识,也提升了礼仪修养,提高了自身素质,还能够帮助自身在今后的工作生活中塑造出更优雅、得体的形象,从而为推进全国文明县城创建、构建和谐社会营造良好的人文环境。

此次培训拉开了全县文明礼仪大培训专项行动序幕,按照“我爱大厂文明城”系列主题活动的安排部署,县妇联将牵头深入推进各行各业文明礼仪大培训专项行动的落实,在全县营造全民学礼、懂礼的浓厚氛围。同时,将文明礼仪大培训与开展各类群众性精神文明创建活动有机结合,通过组织开展“邻里守望”志愿服务活动、“最美文明家庭”评选、“我们的节日”等系列主题活动,把文明礼仪培训活动引向深入,促进文明礼仪实践养成。不断提升全县人民的文明素质和社会文明程度,主动融入北京城市副中心发展,为全力打造北京城市副中心后花园,加快建设新时代经济强县、 美丽大厂做出积极贡献!


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com