当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县人社局举办医保扶贫政策培训会进一步提升精准扶贫工作水平

发布时间: 2018-07-02 09:26:46   作者:陈 伶   来源: 县人社局   浏览次数:

为积极响应中央、省、市、县关于精准扶贫工作的号召,认真落实各级政府关于精准扶贫工作的安排部署,进一步提升全县城乡居民基本医疗保险扶贫工作的能力和水平,确保医保扶贫政策落实到位,切实减轻农村建档立卡贫困人员就医负担,县人社局于6月26至27日举办2期“全县城乡居民基本医疗保险‘医保扶贫’政策培训班”,参加培训的人员包括各镇政府扶贫工作主管领导及具体工作人员、定点医疗机构主管领导及相关人员、医保中心全体工作人员,共计55人。

    此次培训坚持问题导向,根据问题延伸工作,重点针对城乡居民基本医保扶贫政策、医保扶贫工作要求、县人社局扶贫工作进度、现阶段存在问题及解决方案、异地就医直接结算等相关政策进行培训,确保每名工作人员均能熟知政策、解释政策,将扶贫工作做精、做细、做准。培训期间,共发放《大厂回族自治县城乡居民基本医疗保险规范性文件及医保扶贫政策汇编》60本,城乡居民异地就医宣传资料300余份,为更好开展医保扶贫夯实基础。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com