当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县食药监局开展“文明餐桌”行动

发布时间: 2018-07-02 09:25:37   作者:梁丽媛   来源: 县食药监局   浏览次数:

为进一步推动“创卫”“创城”工作上档升级,县食药监局在巩固前期整治成果的基础上,以酒店、餐馆、学校食堂、机关食堂为重点,在县城区餐饮服务单位中开展“文明餐桌”行动,倡导“节俭用餐、文明用餐”风尚。

一是广泛宣传,营造氛围。在餐饮单位和食堂入口摆设文明餐桌行动告示牌,在大厅悬挂“文明用餐”标识牌,张贴“文明餐桌”宣传海报、提醒消费者注意节俭,讲究卫生,树立新的饮食观念。

二是公开承诺,诚信经营。要求餐饮企业公开六项承诺,即亮证经营、确保食品安全卫生、自觉接受监督、引导群众合理消费、主动提醒群众节俭用餐和不酒后驾车,大力弘扬坚守良心、诚信为先、责任为重的餐饮食品行业风尚,保证用餐食品安全。同时,要求已完成“明厨亮灶”创建的餐饮单位,张贴“明厨亮灶,请您监督”公示牌,主动接受广大消费者监督。

三是完善制度,规范管理。健全完善食品安全制度,建立节俭消费提示制度和员工培训制度,在大中型餐饮单位中张贴《餐饮行业规范》,引导餐饮行业提高自律意识,切实遵守行业规范,提升服务水平。

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com