当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县人社局全面开通城乡居民医保异地就医即时结算

发布时间: 2018-06-29 09:18:35   作者:何 蕾   来源: 县人社局   浏览次数:

我县城乡居民基本医疗保险2018年5月成功接入全国跨省异地就医结算平台6月1日全县参保城乡居民持“社会保障卡”可在全国具有异地结算资格的定点医疗机构住院出院直接结算报销后,县人社局积极争取,近日又5所镇卫生院纳入全国异地就医结算平台管理,实现了镇卫生院在全国率先进入国家异地结算网络。至此,我县基本实现了县、乡级定点医疗机构异地结算全覆盖,有效解决我县参保居民跨省异地就医“垫支费用多、报销时间长、参保地就医地往返跑腿”等实际问题,方便了外地参保人员在大厂县域内医疗机构住院报销使参保居民充分享受到智慧医保带来的优惠与便利对提高医保统筹层次、增强保障能力起到了积极的作用。

县人社局多措并举,充分发挥此项医保政策应有的惠民、利民、便民作用,方面开展专题培训,夯实工作基础。通过专题培训会议的方式对县医保中心全体干部职工及各镇、各定点医疗机构医保负责人就异地就医直接结算相关政策进行了专题培训;另一方面,加强政策宣传,服务参保人员。通过印制发放宣传海报、宣传手册等手段,在人社局办事大厅、定点医院等明显位置进行宣传;通过在“大厂人社”微信公众号发布异地就医政策解释、操作流程,公布业务咨询电话的方式,方便参保人员进行业务咨询。                                    

 

 

 

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com