当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

我县2018年度第一批城乡居民门诊特殊疾病鉴定工作圆满完成

发布时间: 2018-06-12 09:28:52   作者:何 蕾   来源: 县人社局   浏览次数:

为充分发挥城乡居民基本医疗保险作用,切实解决我县参保居民门诊特殊疾病医疗费用报销需求,减轻参保患者的医疗负担,县人社局于4月起着手开展2018年度第一批门诊特殊疾病申报鉴定工作,同时采取多项举措促进鉴定工作顺利完成。

一是加强经办培训。为切实加强经办人员的业务和服务水平,县人社局对医保中心全体干部职工及全县定点医疗机构医保科负责人进行了专项培训,重点对门诊特殊疾病申报鉴定政策和申报评审流程进行了详细讲解,为申报鉴定工作的开展奠定坚实的基础。二是拓宽宣传渠道。县人社局利用“大厂人社”微信公众号、下发通知、窗口解答、发放宣传资料等多种途径,广泛宣传门诊特殊疾病申报条件、办理流程等相关政策,切实提高了参保居民对门诊特殊疾病申报鉴定工作的知晓率。三是优化办理流程。为方便参保患者办理申报业务,县人社局增设2部热线电话、4个办事窗口,负责集中受理具体申报业务,提供 一站式服务。鉴定工作结束后,鉴定结果将以短信的形式通知到申请人,及时发放就诊专用证。让参保患者充分感受到“让信息多跑路,让群众少跑腿”的便利。四是确保公平公正。此次门诊特殊疾病鉴定工作,县人社局聘请了市、县级定点医疗机构涉及内、外、妇、儿的15名专家,对申报资料进行了集中评审鉴定,确保了鉴定结果的客观、公平、公正。五是落实扶贫政策。根据人社厅《关于切实做好社会保险扶贫工作的通知》文件精神,方便建档立卡贫困人员就医,助力精准扶贫,县人社局将我县各镇卫生院纳入门诊特殊疾病就医资格医院。同时,对农村建档立卡贫困人员申请门诊特殊疾病鉴定的,简化门诊特殊疾病申报程序,降低就诊医疗机构级别要求,对贫困人员提交的与申请疾病相关的资料,凭在镇卫生院住院病历、特殊疾病诊疗记录及检查化验汇报单等邀请专家予以审核认定,确保建档立卡贫困人员医有所保。 

截止目前,门诊特殊病申请鉴定工作基本结束。据统计,县人社局共受理参保居民门诊特殊疾病申请1021人次,经初审811人申报资料符合提交鉴定标准,经专家组集中评审,最终确定770名参保居民符合门诊特殊疾病鉴定标准,其中含建档立卡贫困人员34人,现已全部享受相关待遇。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com