当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

县环保局积极开展“六·五”世界环境日宣传活动

发布时间: 2018-06-12 09:27:11   作者:陈芳   来源: 县环保局   浏览次数:

今年6月5日是第47个世界环境日,也是我国新环保法实施后的第4个“中国环境日”。为做好宣传活动,营造良好的宣传氛围,掀起宣传活动高潮,大厂县环保局提早谋划、周密部署,精心筹备,保证了宣传活动有效开展。

一、准备宣传资料。生态环境部今年发布环境日主题:“美丽中国,我是行动者”。我局积极顺应主题,精心挑选宣传内容。一是购置环境日宣传海报2套,生态文明知识手册、环境保护知识100问等环境日宣传资料共计3000册。以防控雾霾、农村环境综合整治、环境保护知识等为主要内容,印制“同呼吸 共奋斗”、 “农村环境综合整治”、“环境保护小知识”等环保系列宣传册共4000册。二是制作宣传手提袋和围裙各2000件。三是印制“中央第一环境保护督察组对河北省开展‘回头看’工作明白纸”5000张,“加强生态文明建设,共创绿色伊乡大厂”明白纸3000张。四是制作“美丽中国 我是行动者坚决打赢污染防治攻坚战”、“建设美丽廊坊,我行动、我担当”、“绿水青山就是金山银山”等宣传条幅13个,制作涉及大气、水、土壤等的相关主题展板10块。

二、开展集中宣传活动。6月5日上午,我局由主管副职带队,在县市民广场开展集中宣传。设立了环保咨询台、阳光投诉台和资料发放台。活动中,与群众互动,向过往行人发放宣传资料2万余册,发放宣传手提袋和围裙1000余件,接待咨询群众10余人,提升了群众学习环保、关注环保、参与环保的热情。

三、乡镇设置分站点。向各镇政府发放宣传条幅、宣传资料及明白纸,要求各镇在主要街道或路口,开展集中宣传活动,扩大宣传范围,提高环保知识普及率,倡导广大群众自觉提高环境保护意识,从自身做起,参与环境保护。 

通过开展宣传活动,动员引导社会各界和公众尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,参与治霾行动,推动绿色发展,改善环境质量;积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽大厂。 


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com