当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

送去好家教 培育好家风--县妇联、县城区二小连续举办第四期家庭教育系列讲座

发布时间: 2018-06-11 09:21:49   作者:张一晶   来源: 县妇联   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“三个注重”的讲话精神,深入推进全国文明县城创建工作在全县广大家庭中传播科学的家庭教育理念和方法,培育良好家风,县妇联举办“学做有效家 培养杰出孩子 家庭”为主题的家庭教育系列讲座活动。6月10日上午,第四期讲座在县城区第二小学多媒体教室举办。来自县城区二小部分教师代表和二年级学生家长170余人聆听了讲座。

京大学家庭文化与家长教育研究所研究员、高级讲师李鸿飞老师讲授以《情绪管理、压力化解与关系相处》为主题,与广大家长及教师代表面对面交流家庭教育理念和方法李老师运用浅显易懂的语言,围绕“关系相处中的四类恩怨”与“诚意正心 五讲心理话”两个方面进行了细致讲解,并与在场人员互动交流,帮助家长掌握简单有效的方法去化解孩子心理压力、负面情绪与关系矛盾,应对好生活的各种事情。李老师介绍的方法贴近实际,操作性强,引起家长的强烈共鸣,现场掌声连连,气氛热烈。

通过连续四场讲座,广大家长受益匪浅,纷纷表示听后对于如何做好家庭教育等问题有了更加深刻的认识和把握,对指导实践起到了很好的帮助作用。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com