当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

大安东街主路提前竣工

发布时间: 2018-06-06 10:11:31   作者:本站编辑   来源: 县住建局   浏览次数:

6月4日,随着路面最后一层沥青铺设工作的完成,大安东街改造工程主路部分宣告提前竣工。

大安东街造工程位于中心城区,西起荣昌路,东至康安路,为中心城区东西向城市主干路,道路总长度879米,道路红线宽30米,工程内容为新建污水管道、机动车道整体翻建、非机动车道整体罩面和人行道整体改造。

灵活施工效率高

大安东街改造工程沿线分布有机关事业单位、居民区和商业区,人口密集。为加快施工进度,施工期间对主路封闭施工,设置高标准主题围挡,并进行交通导行,确保居民日常出行。同时,大安东街机动车道整体翻建、新建污水管道,工期紧、任务重,在保证安全、质量,严控扬尘的前提下,施工单位昼夜施工,赶超工期,在雨季到来前,污水工程全部完工,并相继展开主路面水稳基层、沥青罩面工作,为7月15日全线竣工夯实了基础。

展现“住建责任、住建担当”

作为大厂城区路网改造提升工程责任单位,县住建局任务艰巨、责任重大,面对使命担当,严格制定倒排工期计划,将每周、每月的工程量和进度细化、量化,以台账的形式跟进,以任务图的形式上墙。同时,全面推行包路巡查制度,抽调业务骨干常驻施工一线,现场督导施工进度,协调权属管线单位现场解决问题每天召开碰头会,介绍当日进度、存在问题及次日工作安排,确保高质量完成改造任务

“目前,只是实现了阶段性胜利,接下来还需要加压推动,确保7月15日前完成全部改造提升任务” ,县住建局城建科负责人杨广华说。2018年度城区路网改造提升工程共涉及大安东街、大安西街和北辰街等8条路10项工程,针对各条道路的不同情况,分别采用整体大修改造、面层铣刨罩面等改造方式,并结合雨污分流改造及海绵城市建设要求,随道路改造新建污水管道、试点(北新街和荣昌北路)实行人行道整体透水铺装,改造道路长度11903米,建设污水主干线5361米,污水支线2329米。工程已于2018年4月陆续进场施工,目前,整体工程进度已完成55%。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com