当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

异地结算 惠民利民 ——我县全部二级医院实现全国异地参保人员住院直接结算

发布时间: 2018-06-06 10:10:01   作者:王 震   来源: 县人社局   浏览次数:

“没想到现在在几千里外住院都能直接报销了,真是给咱老百姓办了实事”,从沈阳来大厂给女儿照看孩子的阿姨,最近因为高血压在大厂县医院住院,出院时医院为她直接报销了住院费用,张阿姨对现在的便民政策赞不绝口。想起以前报销药费张阿姨说到:“以前在外地住院,先要自己垫付费用,然后还要回老家去报销,报销时间少则三五个月多则要等一年半载的,要是报销资料不全,更是来回跑,路费就要好几百,要是上了年纪更是折腾不起。”说到现在的异地报销政策,张阿姨喜笑颜开:“现在好了,在大厂的医院住院都能直接报销了,再也不用来回折腾,又方便又省心。”

随着我县经济发展和开放的人才引进政策,外地人才来我县就业工作的越来越多,并且随着人居环境的不断提高,来我县居住生活的外地人口也是越来越多。如何让在我县的外地人口与本地人一样劳有所得、老有所养、病有所医一直是我县人社局关注重点和努力的目标。为了让在我县居住的外地人员能够在我县住院及时报销,县人社局医疗保险所积极与省市争取,及时落实上级政策,继2017年县人民医院开通异地结算后,自2018年6月我县中医医院也纳入全国异地联网直接结算平台,自此我县两家二级医院全部开通了异地住院直接结算,外地参保人员在我县中医院和县医院住院,出院时都可直接进行报销。

在我县住院的外地参保人员,要实现出院直接报销满足以下两个条件:一是已经办理了异地安置手续或在当地医保中心进行了备案审批,参保地将参保人住院信息录入全国异地结算平台。二是必须使用社保卡登记住院并且参保人所持社保卡必须已在当地进行激活,否则无法在外地使用。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com