当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

我县召开县级总河长会议

发布时间: 2018-06-01 09:11:37   作者:王红光   来源: 县水务局   浏览次数:

5月30日下午,在县行政服务中心一层大会议室召开了大厂回族自治县县级总河长会议。县委书记谷正海县长刘宝旺出席会议。县级河长张洪涛、王彦伟、康建军、任建国、高连立、杨华勇、吴成杰同志参加会议。参加会议的还有:各镇总河长、河长;水务、环保、住建、财政、交通等相关责任部门的主要负责同志及河长办工作人员,总计80余人。会议由县委书记谷正海同志主持。

会议的主要任务是认真贯彻落实全省河长制湖长制工作会议精神,分析当前工作总体形势,并对下一步河长制工作进行了安排部署。

县委书记谷正海同志作了重要讲话,指出:一、思想认识要到位。各级河长强化守水有责的责任意识,突出重点、协调联动、完善机制,及早发现问题及时解决,确保工作实效。二、谋划部署要到位要把实施“河长制”工作作为一项常态化的工作来抓,围绕“截污、修路、栽树、清垃圾”的总体思路,着重开展河渠专项治理行动。对照我县已经印发的《大厂回族自治县河渠清理行动方案》和《大厂回族自治县入河排污口综合整治工作方案》,明确清理目标、任务、责任分工和时间节点,各司其职、各负其责,确保行动取得实效。三、责任落实要到位各级河长要强化实施“河长制”的责任担当,牢固树立“一盘棋”思想和全局观念,亲自抓、带头抓,切实履行好防水和治水双重责任。要建立统一指挥、科学调度、部门协作、社会参与的协同联动机制,抓好河长会议、信息共享、工作督察、涉河渠事项办理等各项制度落实,同时将责任和任务分解到单位、落实到部门、细化到岗位,形成齐抓共管、协调联动的工作合力,全面提升河长制工作的凝聚力和战斗力。

政府县长刘宝旺同志针对如何开展全县河长制工作讲了三点意见:一是提高认识、抓好落实,有效推进河长制工作。落实河长制工作任务不能按部就班,简单做做样子、搞一些资料就行了,各监管部门和行业主管部门要加强监管,开展常态化执法巡查,坚决打击破坏水环境行为二是明确职责、部门协同,有效促进河渠管护。各级河长对常态化巡河工作履职到位,对河渠污水直排、倾倒垃圾、侵占河道等问题坚决查处,改善提升全县河渠水环境质量。三是强化措施、解决问题,有效确保工作真正落地见效。各级河长对所管护的河渠深入调研,全面掌握河渠具体情况;河长办要做好信息收集上报善相关台账资料。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com