当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

敬老扶困献爱心 ——县人社局农保所为敬老院老人提供上门认证服务

发布时间: 2018-04-13 16:03:49   作者:何凤娟   来源: 县人社局   浏览次数:

4月13日上午,县人社局农保所工作人员来到我县敬老院,为敬老院供养老人提供人脸识别资格认证上门服务。

我县今年在全市率先开展城乡居民养老保险参保人员人脸识别认证工作。经了解,我县敬老院供养的本县籍特困群众共有58人,大部分老人行动不便,不能回户籍所在村(居)委会进行信息采集、认证。为了不耽误老人领取城乡居民养老待遇,保证养老金正常发放,县人社局农保所主动与敬老院进行联系,带领工作人员到敬老院为老人们进行上门认证。

信息采集过程中,农保所工作人员与老人们亲切交谈,详细了解了敬老院老人们参加城乡居民养老保险的参保情况以及老人们领取养老金的情况并耐心解释政策,现场一片欢声笑语。通过与老人们的聊天了解到,符合参保条件的老人已经全部参加了城乡居民养老保险,并按时领取养老金。

上门认证工作,不仅为老人们提供了方便,同时确保了我县城乡居民养老保险人脸识别认证实现全覆盖。

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com