当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

严把审核关 确保数据准——我县城镇职工医疗保险一季度征缴稳步推进

发布时间: 2018-04-12 15:28:26   作者:祁志远   来源: 县人社局   浏览次数:

2018年我县城镇职工医疗保险贯彻省市部署,紧紧围绕“保障民生”做文章,在基金征缴工作多措并举,以政策法规为准绳,严把参保缴费审核,以人性服务为推手,促进单位全员全额参保。第一季度共有参保单位563家,收缴医疗保险基金3254万元。

一、严把关,全部完成参保单位工资年审按照市级统筹实施细则及相关规定的要求,我县职工医疗保险所自2018年年初对我县所有参保企业进行年度工资申报审核。为做好2018年度工资申报审核工作,县人社局医疗保险所高度重视,提前部署,将年审相关事项提前通知所有参保单位,确保各单位能及时准确的申报工资。2018年共有549家单位进行了工资年审。

二、重宣传,医保覆盖范围不断扩大通过对重点企业定向宣传,今年我县职工参保势头良好,已实现了征缴首季“开门红”一季度新增参保单位14家,共有563家参保单位已进行缴费,参保人员达到22995人,征缴基本医疗保险基金共计3007万元,大病保险基金共计247万元。一季度为在职及退休人员划拨个人账户共计1380万元。

三、创新型,搭建网报服务平台

按照市级统筹安排,我县职工医保将在今年对所有参保单位进行申报、缴费方式改革。参保单位不再到医保服务窗口进行申报核定,将通过网络平台,在网上进行职工医保申报核定,申报核定完成后通过银行进行代扣代缴。这一举措的实施,极大便利了各参保单位


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com