当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

落实社保财务新政 促进医保基金增值——我县医保基金收支户执行优惠利率

发布时间: 2018-03-13 09:28:58   作者:李月洁   来源: 县人社局   浏览次数:

按照2018年1月1日起实施的《社会保险基金财务制度》(财社〔2017〕144号)文件规定:社会保险基金银行存款实行统一计息办法,对存入收入户和支出户的活期存款实行优惠利率,按三个月整存整取定期存款基准利率计息。依据此规定我县医疗保险所积极与廊坊银行沟通,第一时间提交相关政策依据和审批材料,并协调市局和市行及时批复,力争早日执行优惠利率。

经过多方努力2月份起我县城镇职工医疗保险基金收入和支出账户正式执行优惠利率,利率由0.35%调整为1.1%,提高到原来的三倍多,有效的确保了医保基金保值增值。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com