当前位置:首页 > 今日大厂 > 部门动态 > 正文

我县对2018年造林绿化进行专项督导

发布时间: 2018-03-13 09:21:44   作者:杨立禄   来源: 县林业园艺局   浏览次数:

311日上午,政府县长刘宝旺对大厂县造林绿化进行专项督导调度。参加会议的有县政府班子成员、五镇园区主要负责同志、县直相关单位一把手。

会上刘宝旺县长首先听取了各部门造林进度汇报。截至目前,全县共落实宜林地块1.25万亩,完成土地流转落实造林主体1.045万亩,落实县财政资金5800万元,社会投资3亿元,完成订购苗木40万株,已完成栽植100亩。政府副县长吴成杰关于当前造林工作讲三点意见:一要抓住重点。做好“五落实、五注意”:落实地块、落实主体、落实苗木、落实资金、落实工期;注意合同严密性、树种优质性、时间紧迫性、造林标准性、全民参与性。二要突出亮点。万亩银杏林工程要抓紧推进;12条特色景观林工程要结合旅发大会,全面树立大厂县生态形象;万亩秀林工程要打造出绿色生态体系。三要主攻难点。要通过奖补政策充分调动企业大户参与造林积极性,坚持做好顶层设计,严格落实地块,倒排工期,严格奖补资金发放程序。

最后,刘宝旺县长就造林工作讲四点意见:一要提高认识。要充分认识到造林绿化工作是打造北京城市副中心的重要举措,是实现“绿色发展、生态优先”的必然要求,是落实“绿色青山就是金山银山”实现与京津冀协同规划发展的重要体现,是我县承办廊坊市第三届旅发大会的重要组成部分,也是增加大厂县绿量、提升大厂县绿化质量,打造宜业、宜居、宜游大厂,实现全域旅游标准化的重要手段。二要把握重点。重点打造好十大工程,分别是:万亩银杏林工程、绿色通道断带补齐、重要节点驿站维护、公园、郊野公园升级、县城及周边绿化提升、村庄绿化升级、镇区环境治理、水系绿化、生态片林示范、密涿高速绿化升级。三要明确机制。要进一步细化明确造林奖补机制,实现财政资金撬动社会资金的加大投入,加大政府对土地流转的管理,保证手续规范合法。四要加强领导。要确保各项前期准备工作到位,明确部门责任,属地责任。主管县长要每天调度,督导组、技术服务组要每天下到田间地头。

刘宝旺县长最后强调:大家要以“爱家乡、爱大厂,比奉献、做贡献”的大厂情怀,为大厂发展增砖添瓦。各位一把手要亲自上手,要创新工作方法,破解工作难题,切实攻坚克难,主动而为,带头到一线现场解决各项问题,确保造林绿化工作圆满完成。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com